Корзина
9 отзывов
УкраинаКиевская областьс. Блиставицаул. Нова, 2107835
+380
44
227-79-56
+380
44
227-79-55
+380
67
938-85-99
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Промышленное кондитерское и хлебопекарное оборудование
Корзина
Турбомиксер (аэратор) И8-ШАЭ — высокое качество взбивания!

Турбомиксер (аэратор) И8-ШАЭ — высокое качество взбивания!

Турбомиксер (аэратор) И8-ШАЭ — высокое качество взбивания!

Не секрет, что приготовление вафельной начинки — сложный процесс, требующий четкого соблюдения всех параметров технологической...

Не секрет, что приготовление вафельной начинки — сложный процесс, требующий четкого соблюдения всех параметров технологической операции.
Существующий в настоящее время процесс приготовления вафельной начинки — это простое механическое смешивание компонентов согласно рецептуре. Ориентируясь на мировые тенденции в развитии кондитерской отрасли и учитывая высокие требования потребителей к качеству вырабатываемых кондитерских изделий, специалистами ООО «УКРПРОДМАШБУД» разработана и запущена в производство новая взбивальная машина — аэратор И8‑ШАЭ. Приготовление в ней полуфабрикатов кондитерского производства, в том числе и вафельной начинки, производится под давлением сжатого воздуха, что гарантирует их высокое качество.

           При разработке конструкции аэратора И8-ШАЭ перед ведущими конструкторами предприятия была поставлена задача — создать такую взбивальную машину, которая не только бы облегчила кондитерам процесс приготовления вафельной начинки, но и, что особенно важно, придала бы ей высокие качественные показатели: более тонкую структуру консистенции и больший объемный выход полуфабриката, что способствует экономному расходованию рецептурных компонентов.

           Наряду с механическим смешиванием компонентов вафельной начинки (жира, сахарной пудры, красителей, ароматизаторов, вкусовых добавок), как и по традиционной технологии ее приготовления, в аэраторе она изготавливается при помощи сжатого воздуха давлением до 4 атмосфер. В соответствии с европейскими стандартами машина изготовлена из высококачественной нержавеющей стали и имеет одну из лучших на сегодняшний день систему электронного управления, рассчитанную как на ручной, так и на полностью автоматизированный режим эксплуатации. Крышка оборудована автоматизированным приводом. Специальная конструкция водяной рубашки емкости для приготовления начинки обеспечивает постоянное поддержание оптимальных температурных параметров, необходимых для изготовления качественной вафельной начинки. Использование в конструкции аэратора современных материалов облегчает его санитарную обработку.


Технические характеристики аэратора И8-ШАЭ:

объем емкости для смешивания компонентов ― 270 л;
мощность привода ― 11 кВт;
число оборотов месильного органа: 1-я ступень ― 75 об/мин;
2-я ступень ― 150 об/мин;
габаритные размеры ― 1660×1255×1820 мм;
вес ― 1100 кг.                            

         В аэраторе установлен двухскоростной привод месильного органа, благодаря которому обеспечиваются наиболее оптимальные режимы при изготовлении вафельной начинки. Наклонное исполнение вала месильного органа с лопастями обеспечивает сокращение времени приготовления вафельной начинки до нескольких минут.

Принцип работы аэратора И8‑ШАЭ

          В аэратор при открытой крышке месильной камеры закладывается маргарин, разделенный на куски размером примерно 120х120х120 мм, сахарная пудра, а также другие ингредиенты согласно рецептуре. Общий вес загружаемых компонентов составляет не более 130 кг. Нажатием на пульте машины одновременно двух кнопок с надписями «закрыть» производится закрывание месильной камеры. При установке на панели оператора тумблера в положение «ручной режим», кнопкой «пуск» запускается в работу на 3 минуты месильный орган на малой скорости (75 об/мин) без подачи сжатого воздуха. После этого кнопкой «стоп» работа месильного органа останавливается. Затем открытием шарового крана в месильную емкость подается сжатый воздух с отслеживанием по манометру величины набора его давления до 3 — 4 атмосфер и при достижении желаемого давления воздуха закрытием шарового крана подача сжатого воздуха в месильную емкость прекращается.

          Далее кнопкой «пуск» снова включается месильный орган, но уже на больших оборотах (150 об/мин) и процесс смешивания под давлением производится в течение 4 — 5 мин. При экспериментально отработанных на конкретном производстве временных и скоростных режимах процесса приготовления различных полуфабрикатов для кондитерских изделий (крема, суфле, зефира, бисквитного u1090 теста) процесс их приготовления можно автоматизировать с помощью настройки программного 2-канального реле времени и частотного преобразователя электродвигателя привода месильного органа — в этом случае процесс будет осуществляться в автоматическом режиме. По окончании перемешивания необходимо нажать кнопку «открыть» для сброса давления сжатого воздуха в месильной емкости. После этого кнопкой «закрыть» в месильную емкость подается сжатый воздух под давлением до 0,3 — 0,6 атмосферы, включается вращение месильного органа на малых оборотах и при открывании крана слива производится выгрузка и подача готовой вафельной начинки в емкость намазывающей машины или в промежуточную емкость. По окончании слива начинки вращение месильного органа останавливается.

          Испытаниями и практикой эксплуатации аэратора И8-ШАЭ установлено, что приготовленные вышеназванные полуфабрикаты, в т. ч. и вафельная начинка, увеличиваются в объеме в 1,4 — 1,5 раза, что обеспечивает меньший расход ингредиентов и значительно снижает себестоимость готовой продукции. Немаловажным является тот факт, что эта машина по своим конструктивным и техническим характеристикам может заменить дорогие европейские аналоги, так как более доступна по цене и при этом не уступает по исполнению и техническими характеристиками. Аэратор И8-ШАЭ отличается простыми конструкторскими решениями, гарантирующими высокое качество приготовления различных полуфабрикатов кондитерского производства, он не сложен и удобен в эксплуатации.

          При разработке новой модели взбивальной машины специалистами компании «УКРПРОДМАШБУД» особое внимание уделялось подбору современных материалов и комплектующих известных мировых производителей, что гарантирует хорошую и надежную ее эксплуатацию.

сайт компании "УКРПРОДМАШБУД"