Корзина
9 отзывов
УкраинаКиевская областьс. Блиставицаул. Нова, 2107835
+380
44
227-79-56
+380
44
227-79-55
+380
67
938-85-99
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Промышленное кондитерское и хлебопекарное оборудование
Корзина
Ассортимент тестоделительных машин и основные правила их использования

Ассортимент тестоделительных машин и основные правила их использования

Тестоделительные машины разделяют массу на одинаковые по объему или весу заготовки, автоматизируя производство и упрощая процесс изготовления хлебобулочной продукции. Однако в зависимости от типа теста и производства меняется и вид требуемого оборудования, поскольку одной универсальной машины не существует.

 

Виды тестоделительных машин по типу подачи теста

 

Существуют машины шнекового, валкового, поршневого, гидравлического, роторного, лопастного, вакуумного и комбинированного типа. Самыми распространенными являются шнековые и вакуумные.

Шнековые. Предназначены для крупного предприятия. Такое промышленное тестоделительное оборудование имеет простую конструкцию, неприхотливо в ремонте, правила его использования чрезвычайно просты.
Вакуумные. Производительность таких машин ниже, поэтому они используются в небольших кондитерских, хлебобулочных и кафе. Прекрасно подходят для работы со сложными видами теста.

 

Объемные и весовые промышленные машины

 

Машина может делить заготовки по объемному или весовому принципу, а их масса может варьироваться от 50 грамм до 1-2 кг и больше.

Объемные. Отличаются хорошей производительностью, поэтому часто используются на предприятиях с большой мощностью. Этот промышленный тестоделитель имеет широкий диапазон деления. Тесто разделяется на одинаковые по объему кусочки путем нагнетания сырья в делительную емкость.

Весовые. Производительность такой машины ниже, чем у объемного аналога, но они отличаются точностью деления и компактными размерами самого устройства. Часто машина имеет дополнительную функцию тестоокруглителя. Производительность оборудования рассчитывается по количеству заготовок на одну закладку сырья.

 

Правила использования

Для правильного функционирования машины по делению теста, необходимо придерживаться следующих правил использования.

• Должна соблюдаться равномерная подача теста в приемную головку машины, поддерживая максимальный уровень теста в ней.
• Время от времени необходимо контролировать точность деления заготовок.
• Рабочие органы машины смазываются и очищаются от теста раз в смену.
• Все части машины по окончании смены промываются горячей водой, очищаются от теста.
• Проталкивать тесто в рабочую воронку руками категорически запрещено.

 

Главными параметрами для выбора промышленной тестоделительной техники является мощность производства, погрешность в делении теста, вид теста. Правила использования таких машин зачастую очень элементарны, и сводятся к закладке теста в машину или же ингредиентов в тестомеситель.

Предыдущие статьи