Корзина
9 отзывов
УкраинаКиевская областьс. Блиставицаул. Нова, 2107835
+380
44
227-79-56
+380
44
227-79-55
+380
67
938-85-99
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Промышленное кондитерское и хлебопекарное оборудование
Корзина
Необходимое оборудование для производства кондитерских изделий

Необходимое оборудование для производства кондитерских изделий

Понятие «кондитерское изделие» весьма обширно. Сюда относятся печенья, конфеты, торты и пирожные, булки с наполнителем и прочее. Процесс производства кондитерских изделий условно разделяют на 3 стадии:

• приготовление теста и крема;
• выпечка;
• финальное декорирование.

В зависимости от вида выпускаемой продукции потребуется различное оборудование.

 

Производство теста для кондитерских изделий

 

Мукопросеиватель.  Используется для большей воздушности теста, а также необходим для обеспечения санитарных норм (устраняет возможные посторонние компоненты в муке: нитки от мешков, жучки, не помолотые зерна).

Миксер. Замес теста и крема выполняется планетарным миксером. Желательно, чтобы такое оборудование имело минимум 3 скорости. Также можно приобрести два отдельных прибора – для взбивания теста и крема.

Тестомесительная машина. Тщательно перемешивает тесто, может замешивать тесто различной консистенции. В зависимости от модели имеет разные режимы работы.

Тестоделительная машина. Основная функция такого оборудования – разделить тесто на заготовки определенной массы. Чаще всего применяется для изготовления хлебобулочной продукции.

Тестоокруглительная машина. Придает заготовке из теста шарообразную форму. В зависимости от модели может иметь дополнительные функции, например, наносить на тесто специальный слой, защищающий от потери углекислого газа.

 

Ассортимент производственного оборудования

 

Выпечка. От типа выпускаемых кондитерских изделий зависит и вид печи. Это может быть подовая или конвекционная печь. Также обязательно должна присутствовать плита для изготовления начинок (кремов, глазурей и т.д.). В зависимости от масштабов производства выбирают количество печей, а также их объем.

 

Финальное декорирование. К этому разделу относится чаще всего ручной инвентарь, нежели оборудование, к  примеру, венички, лопатки, кондитерские мешки и прочее.

Помимо перечисленного, немаловажными в процессе производства являются холодильные и морозильные шкафы, необходимые для хранения компонентов и готовой продукции.

 

Оборудование для производства кондитерский изделий

 

«Укрпродмашбуд» предоставляет выбор оборудования для производства хлебобулочных и кондитерских изделий. У нас вы найдете дозаторы муки, тестомесительные и тестоделительные машины, формовочные машины, печи и прочее необходимое оборудование. Наши консультанты детальнее расскажут о каждой из моделей, ее функциях и достоинствах. Мы поможем подобрать оборудование именно для вашей компании, ориентируясь на специфику выпускаемых изделий и масштаб производства.

Предыдущие статьи